E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Новости

Последнее обновление информации: 28.06.2018 14:35

Завершилась внеплановая проверка Ассоциации Ростехнадзором

28/06/2018   все новости

Уважаемые члены Ассоциации!

      В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Д.Н. Козака от 13.09.207 № ДК-П9-6031 в отношении всех саморегулируемых организаций в Российской Федерации Ростехнадзором проводятся внеплановые проверки на предмет соответствия требованиям законодательства о градостроительной деятельности, в том числе в части наличия в необходимом размере компенсационных фондов, правильности их формирования и надлежащего размещения.

      По результатам таких проверок многие саморегулируемые организации прекратили существование вследствие утраты более или менее существенной части компенсационных фондов.

      В период с 13.06.2018 по 19.06.2018 прошла внеплановая проверка Ассоциации. Для проведения проверки Ассоциация направила документы, необходимые для достижения целей проверки, в том числе выписку о средствах компенсационных фондов и пояснения по порядку их формирования начиная с 2009 года.

      По результатам проверки Ростехнадзором нарушений в части наличия, формирования и надлежащего размещения средств компенсационных фондов не выявлено.

      Также по результатам проверки установлено, что некоторые внутренние документы Ассоциации требуют обновления по следующим позициям:

- Положение о проведении анализа деятельности своих членов – в части уточнения порядка ежегодного направления членами Ассоциации сведений о фактическом совокупном размере обязательств по договорам подряда, заключенным с применением конкурентных способов;

- Положение о компенсационном фонде возмещения вреда – в части отражения условий договора, по которому средства компенсационного фонда могут размещаться на вкладах (депозитах);

- Положение о контроле – в части расчета значений показателей категорий рисков и их соотнесения для применения риск-ориентированного подхода при плановых проверках членов Ассоциации.

      Изменение содержания внутреннего документа Ассоциации возможно только решением органа управления, к компетенции которого относится принятие такого внутреннего документа. Так, Положение о проведении анализа деятельности и Положение о компенсационном фонде возмещения вреда могут быть изменены только решением общего собрания членов, а Положение о контроле – решением Совета Ассоциации.

      Несмотря на то, что для внесения вышеуказанных изменений предоставлены достаточно длительные сроки, Ассоциация в целях экономии времени считает необходимым завершить соответствующие мероприятия как можно скорее – до окончания III календарного квартала 2018 года.

      По результатам консультаций с Ростехнадзором будут составлены проекты изменений в указанные внутренние документы, после чего предполагается их утверждение, в том числе на внеочередном общем собрании членов Ассоциации. Проекты документов будут опубликованы на сайте Ассоциации по мере их подготовки.

      Проведение собрания предварительно запланировано на вторую половину июля 2018 года. Собрание будет проводиться в Москве по адресу Ассоциации. Предварительная повестка дня собрания имеет следующий вид:

1.        О внесении изменений в Положение о проведении в Ассоциации анализа деятельности своих членов в части порядка уведомления о фактическом совокупном размере обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов;

2.        О внесении изменений в Положение о компенсационном фонде возмещения вреда в части правил размещения и инвестирования средств компенсационных фондов Ассоциации.

      Вопрос о внесении изменений в внутренние документы, устанавливающие размер, порядок и сроки внесения членских и иных взносов, рассматриваться не будет и в обозримом будущем к рассмотрению не планируется.

      Легитимность и юридическая сила решения общего собрания членов корпорации поставлены в зависимость от наличия кворума, под которым в соответствии с законодательством понимается личное присутствие на собрании представителей не менее половины от всех членов Ассоциации. Принимая во внимание важность своевременного проведения собрания и правильного оформления его результатов в виде протокола, Ассоциация предлагает своим членам озаботиться явкой на собрание их представителей, имеющих при себе подтверждающие соответствующие полномочия документы.

      При отсутствии возможности или желания направить работника с соответствующими полномочиями для личного присутствия на собрании Ассоциация предлагает выдать доверенность на одного из членов Совета Ассоциации для голосования по вопросам повестки дня собрания. Форма доверенности остается на усмотрение члена Ассоциации, для сведения прилагается рекомендованная форма. Нотариальное удостоверение доверенности не требуется. Паспортные данные членов Совета для выдачи доверенности направляются по запросу в зависимости от того, на какого из членов Совета член Ассоциации желает выдать доверенность.

      Ассоциация считает необходимым напомнить, что в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации лицо, выдавшее доверенность (представляемое лицо) вправе на свое усмотрение определять в доверенности срок ее действия и состав предоставленных полномочий, в том числе в части голосования по каждому вопросу повестки дня. Также представляемое лицо пользуется правом в любой момент отозвать выданную доверенность.

Материалы для скачивания

Наименование Скачать
Акт проверки №09-01-07/5474 от 19.06.2018
PDF (5.61 MB)

все новости

Разработка сайтаBRAND & BUSINESS
2009 — 2018 © Ассоциация СРО «Нефтегазизыскания-Альянс»