E-mail:
Пароль:
Забыли пароль?

Новости

Последнее обновление информации: 21.09.2022 11:46

Выдача выписок из реестра членов СРО с 01.09.2022 г.

05/09/2022   все новости

Уважаемые члены Ассоциации!

С 1-го сентября 2022 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в том числе в части ведения реестра членов саморегулируемой организации.

Новая редакция ст. 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации предполагает, что с 1 сентября реестр членов саморегулируемой организации утрачивает самостоятельный статус и ведется в составе Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах.

В соответствии с п. 3 ст. 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации в новой редакции единый реестр ведется национальным объединением саморегулируемых организаций – НОПРИЗ.

Состав сведений, содержащихся в едином реестре о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах, порядок формирования указанного реестра, порядок ведения указанного реестра, в том числе порядок включения в указанный реестр сведений, устанавливаются Правительством Российской Федерации, а именно Постановлением Правительства РФ от 25.05.2022 N 945.

Согласно утвержденному порядку ведения реестра выдачу сведений из Единого реестра, в том числе в виде выписок из него, осуществляет НОПРИЗ.

В соответствии с изложенным за выписками из Единого реестра следует использовать функционал Единого реестра на сайте НОПРИЗ по электронному адресу https://reestr.nopriz.ru/sro/343/member/list

Ассоциация не прекратила автоматизированную выдачу выписок из своего реестра, однако их правовой статус находится в состоянии неопределенности, а их прием и учет заказчиками и иными заинтересованными лицами не может быть гарантирован.

Ассоциация предлагает ознакомиться с приложенным Постановлением Правительства, а также с регламентом НОПРИЗ о порядке ведения Единого реестра и выдачи выписок, который опубликован на сайте НОПРИЗ по адресу: https://www.nopriz.ru/ndocs/reglamenty/

все новости

Разработка сайтаBRAND & BUSINESS
2009 — 2022 © Ассоциация СРО «Нефтегазизыскания-Альянс»